Дело «Оборонсервиса»: в суде выяснились аппетиты Евгении Васильевой

Экс-чиновница, обвиняемая в миллиардных хищениях, приучается к пустому супу из лапши

13.08.2014 в 19:41, просмотров: 14125

Очередной свидетель по громкому делу о миллиардных хищениях в Минобороны косвенно подтвердил, что Центр правовой поддержки «Эксперт», который по заказу «Оборонсервиса» оценивал объекты по заниженный цене, был подконтрольным главной фигурантке дела - Евгении Васильевой. В этот раз свидетель обмолвилась, что чуть ли не весь штатный состав «Эксперта» проходил через экс-начальницу Департамента имущественных отношений.

Дело «Оборонсервиса»: в суде выяснились аппетиты Евгении Васильевой
фото: Дарья Федотова
Евгения Васильева

На это заседание, как впрочем и в предыдущий раз, Васильева приехала в суд в явно хорошем настроении. На этот раз она выбрала простой наряд (джинсы и белая футболка), но с деталями ее любимых цветов: желтый маникюр и зеленые лодочки на высоком каблуке. Свои роскошные волосы на этот раз она заплела в косу.

В среду продолжился допрос свидетелей. Однако из всех трех допрошенных свидетелей таких, которые запомнились бы своими речами (как это было, скажем, на прошлом заседании), не оказалось. В основном речь шла о механизме оценки объектов недвижимости и внутреннем распорядке работы «Эксперта» и ряда департаментов Минобороны.

Впрочем, кое-какие любопытные детали все-таки прозвучали. Так, например, бывшая сотрудница «Эксперта» Анастасия Кожевникова рассказала, что экс-начальница Департамента имущественных отношений Минобороны имела непосредственное отношение к организации.

Смотрите фоторепортаж по теме: Евгения Васильева приехала в суд
16 фото

Кожевникова рассказала, что устроилась в ЦПП «Экспрет» по совету своей подруги, которая уже трудилась в этой организации. Свидетель занималась тем, что «заполняла типовые договора». К слову, за свою работу она получала, как выяснилось, 80 тысяч рублей в месяц.

В какой-то момент, по словам свидетеля, ее уволили из «Эксперта» и тут же предложили работу в компании «Оценка Бизнеса», которая по материалам следствия, принадлежала правой руке Васильевой - Ирине Егоровой. Но менять офис уволенной сотруднице, как оказалось, не пришлось:

- Компания «Оценка бизнеса» находилась в том же здании, что и «Эксперт». Кабинеты и здание были общими, - сказала Кожевникова.

В момент, когда часть сотрудников перекочевывала из одной организации в другую произошел любопытный эпизод. По словам Кожевниковой, «весь состав «Эксперта» ходил на собеседование к Евгении Васильевой». По результатам собеседования 4-5 человек были уволены. Решение об увольнении оглашалось гендиректором «Эксперта» Екатериной Сметановой.

Если на предыдущем заседании свидетель обвинения Юлия Коренева, трудившаяся в «Эксперте» консультантом по юрвопросам, рассказала, что Васильева и Сметанова были лучшими подругами, то в этот раз всплыло, что Васильева таким образом фактически контролировала работу «Эксперта».

Что же касается самой возлюбленной Анатолия Сердюкова, то ей в суде приходится несладко. Из-за длительных заседаний эффектной блондинке приходится пользоваться всеми «благами» простых людей. Например, в перерыве между заседаниями в среду Васильева обедала в более чем демократичном буфете Пресненского суда. Фигурантке «Оборонсервиса» которая, как известно, старается следить за своим питанием, пришлось довольствоваться скудным меню. Впрочем, Васильева не капризничала и в итоге, на «первое» взяла суп-лапшу, в качестве основного блюда выбрала куриные «наггетсы». Самым же полезным в ее сегодняшнем рационе оказался свежевыжатый апельсиновый сок. Обед обошелся примерно в 200 рублей.

02:30