Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Мосгорсуд отказался освободить фигуранта дела об аварии в столичном метро

13.08.2014 в 15:47, просмотров: 2155

Мосгорсуд признал законным арест замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова, обвиняемого по делу об аварии в столичном метро.

Защита просила освободить его из-под стражи, указывая, что он не намерен скрываться или мешать следствию. Прокурор, в свою очередь, настаивал на необходимости ареста. По решению суда Трофимов останется под арестом до 15 сентября.

Обвиняемый на заседании сказал, что сразу же после аварии приехал на место катастрофы, а затем собрал всех, кто мог что-либо знать о случившемся.

«Следователь сказал, что я его не интересую, но я пошел на допрос, чтобы выяснить суть трагедии», — сказал Трофимов, пояснив, что на этом допросе и был задержан. Его адвокат заявил, что в случившемся его подзащитный не виновен.

«Следствие в настоящее время проверяет другую версию, связанную с неисправностью подвижного состава. Назначена экспертиза, предварительные данные которой говорят о возможности снять с Трофимова обвинения», — сказал защитник. Он предложил за освобождение обвиняемого залог в размере 600 тысяч рублей.

Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека, более 150 пострадали.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий