Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Элла Памфилова: 50 тысяч жителей Крыма не могут получить российское гражданство

В ближайшее время омбудсмен предложит кабмину пути решения этой проблемы

15.08.2014 в 19:13, просмотров: 2980

У многих жителей Крыма сохраняются проблемы с получением российского гражданства, сообщила глава Совета по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова, посетившая международный молодежный лагерь "Таврида" Общероссийского народного фронта под Севастополем. По итогам трехмесячного летнего мониторинга ситуации на полуострове она намерена представить правительству свои предложения по решению этой проблемы.

Элла Памфилова: 50 тысяч жителей Крыма не могут получить российское гражданство
фото: Михаил Ковалев
Элла Памфилова

- У меня 50 тысяч петиций от людей, которые не подпали под действие принятого в марте закона, - сказала она. 

Отвечая на вопрос "МК", Памфилова уточнила, что речь идет о случаях, когда люди с гражданством Украины жили в Крыму без регистрации.

- Проблемы решаются, но гораздо медленнее, чем люди бы хотели, - пояснила она. - Потому что местные службы просто не могут принять такое количество людей, они не привыкли иметь дело с этими проблемами и работать в том темпе, в каком работают российские службы.

Памфилова подчеркнула, что по итогам мониторинга представит предложения в правительство по решению проблем "в самое ближайшее время". Из других крымских проблем она отметила вопросы зимнего обустройства беженцев из юго-восточной части Украины, вопросы организации обучения и медицинского обслуживания.

Возвращение Крыма. Хроника событий