Хроника событий Владелец «Механика Погодина» назвал причину задержания судна на Украине Косачев: антироссийские санкции принимают чудовищные формы Вступил в силу первый пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей Минпромторг: электроника стран Юго-Восточной Азии заменит американские товары Рябков: США не смогут "продавить" санкции против КНДР в Совбезе ООН

Легойда призвал христиан не впадать в панику из-за санкций

15.08.2014 в 11:05, просмотров: 2203

Христианин призван помогать нуждающимся в любой ситуации, а не впадать в панику от экономических санкций, угрожающих привычному комфорту.

Как сказал глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, то, что сейчас в российском обществе «возбужденно обсуждаются» экономические санкции — тревожный симптом.

«Многие осознали, что это неизбежно скажется и на их частной жизни. Но мы за последние годы настолько расслабились, нам стало уже так привычно жить комфортно, что сама мысль, что придется этим комфортом отчасти поступиться, вызывает панику», — отметил он.

«Действительно, сейчас очень многие в порыве искреннего сострадания собирают деньги, закупают гуманитарную помощь, организуют ее доставку, помогают вывозить беженцев, расселяют их, стараются обеспечить работой. И Церковь в этом активно участвует. И это замечательно. Но порыв может пройти, а люди-то эти — многие — у нас останутся. За новейшую историю России мы принимали несколько волн беженцев — у нас разный, в том числе горький, опыт: порой, когда проходят первый шок и первая благодарность, возникают проблемы. Для многих именно тогда и начинается настоящая школа христианского милосердия, христианской любви», — сказал Легойда.

Он выразил надежду, что по крайней мере, церковные благотворители с этим испытанием справятся и не оставят помощь беженцам. 

Санкции . Хроника событий