Шалтай Болтай опубликовал «стихи Медведева» про усталость и близкий финал

Анонимы продолжают утверждать, что завладели перепиской премьера

15.08.2014 в 15:25, просмотров: 104884

На заблокированном в России ресурсе «Шалтай Болтай» наконец-то выложена обещанная накануне переписка, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву. Самое интересное среди большого количества файлов — стихотворение, в котором говорится о крайней усталости и «близком финале».

 

Шалтай Болтай опубликовал «стихи Медведева» про усталость и близкий финал
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, анонимная группа «Шалтай Болтай» накануне взломала Твиттер председателя правительства. Это — неопровержимый факт. А затем — сообщила, что завладела перепиской премьера. Сегодня ею выложен фрагмент из 600 сообщений. «МК» изучил их.

В посте, предваряющем переписку, говорится:

«Дорогие друзья. Сегодня у нас скучный день. Мы выложим почтовый аккаунт премьер-министра РФ Медведева Д.А. созданный в свое время для покупок в интернет. Там нет ничего особо интересного, кроме нескольких писем со стихами авторства самого Д.А., пары заметок «про хозяйство». И покупок, покупок, покупок. Возможно, данный аккаунт «велся» совместно с личным помощником Медведева, который консультировал его по покупке техники. Доступ к этой корреспонденции был получен из личного айфона Медведева. Об айфонах и других аккаунтах в начале следующей недели».

Большинство сообщений пусты (видимо, через них отправлялись прикрепленные файлы), содержат спам и, действительно, переписку о покупках (о них чуть ниже). Но есть и «лирика». Почитаем:

«Вам как - коротко или с подробностями?

Если коротко - пусть идут со своими санкциями в ... том направлении, которое известно всем знающим российские идиоматические конструкции.

Если с подробностями. Знаете, я считаю, что работая на различных должностях я немало сделал для развития наших отношений с Европейским союзом и США. Считал и считаю крепкие связи между нашими странами полезными для всех. Для наших государств и народов. Но если наши бывшие партнеры выбрали другой путь, что же ...

Видимо, они тоскуют по холодной войне в лучших традициях Иосифа Сталина и Леонида Брежнева. Будем смотреть друг на друга только через прицел мониторов слежения и вспоминать о былом партнерстве, перебирая коды управления стратегических ядерных сил».

Местами похожий на премьера стиль. Адресат письма не известен.

Содержатся в переписке и стихи.

 

Я хочу отдохнуть,

Я устал уставать

На скамейке уснуть,

И себя забывать

Детства грустный сигнал

Так теперь далеко,

Зато близок финал

И на сердце - легко

 

Благодарен я всем

За любовь, за борьбу

Ваших душ Вифлеем

До конца сберегу

Тихо-тихо мечтать,

Угасать не спеша,

Будет вас поминать

Отлетая душа …

 

В Интернете такого стихотворения нет, значит, оно принадлежит хозяину почтового ящика...

Теперь о торговой переписке. Именно она заставляет усомниться в том, что почтовый ящик принадлежит Медведеву. Возьмем, к примеру, такое сообщение:

“Владимир, добрый день. К сожалению по вашему грузу, прилетевшему из США, по накладной 1ZF533440407699178 в таможне нами получен отказ т.к. вы превысили лимит по допустимой стоимости в месяц. Поэтому для оформления груза необходимо приехать в аэропорт Внуково( грузовой комплекс Внуково-Карго 4 этаж офис 409) для уплаты таможенных платежей».

Все-таки премьера зовут Дмитрий. И вряд ли он ездит в аэропорты для оформления таможенных платежей...