Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СПЧ предложил отправить беженцев с востока Украины работать в село

15.08.2014 в 13:09, просмотров: 2797

Для решения вопросов трудоустройства беженцев из Украины можно воспользоваться уже существующей программой по социальной поддержке села.

«Украинцев можно расселять в рамках уже существующих в субъектах программ по социальной поддержке села. В Хакасии, например, людям, переселяющимся в сельскую местность для работы учителями, врачами предоставляется сразу миллион рублей на семью, 15 кубометров дров и земля», — сообщил глава комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в этом регионе эта программа пользуется большим спросом, зарплаты в сельской местности растут и недостатка в работниках нет. Но есть субъекты, в которых такой недостаток есть. «Эти программы уже сейчас хорошо работают, надо этим пользоваться», — добавил Бобров. 

Новая Украина. Хроника событий