Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Севастопольский аэропорт Бельбек будет использоваться как для гражданских, так и для военных рейсов

18.08.2014 в 11:10, просмотров: 2252

Аэропорт Бельбек под Севастополем начнет работу сразу после подписания договора о совместном использовании объекта Министерством обороны и министерством транспорта России.

Как сообщил в беседе .и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, вопрос о подписании документа был решен с Министерством обороны непосредственно перед визитом президента России Владимира Путина в Крым.

"Документы находятся в Москве. Как только будет подписан договор, мы начнем заключать договора с авиационными компаниями, и аэропорт заработает. Приоритет будем отдавать тем авиаперевозчикам, у которых будут самые дешевые билеты при хорошем качестве обслуживания. Мы должны сделать авиатранспорт максимально доступным, как это было при Советском Союзе", - сказал он.

По словам и.о. губернатора, Бельбек способен ежедневно обеспечивать одну-две посадки больших самолетов типа "Боинг-747", пять-шесть посадок самолетов типа "ТУ-154", несколько маломерных воздушных судов бизнес класса. 

Возвращение Крыма. Хроника событий