Клиенты разорившейся "Невы" получат компенсации в 2015 году

19.08.2014 в 21:43, просмотров: 984

Компания "Восхождение", в которой был застрахован туроператор "Нева", будет осуществлять выплаты туристам пропорционально/

"В настоящий момент сумма заявленных требований вплотную приблизилась к страховой сумме, а это значит, что в соответствии со ст. 17.5 федерального закона N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" ЗАО СК "Восхождение" вынуждено будет применить при выплате страхового возмещения принцип пропорциональности", - сообщается на официальном сайте компании.

Страховщик отмечает, что расчет пропорции возможен не ранее даты наступления страхового случая по каждому заявлению.

Компания поясняет, что "датой наступления страхового случая является дата, когда перед заказчиком турподукта должно было быть выполнено, но фактически не выполнено, обязательство, то есть дата начала действия турпродукта". "Нева", по данным страховой компании, продала турпродукты с датой начала действия вплоть до января 2015 года.

"Таким образом, в соответствии с нормами действующего законодательства, ЗАО СК "Восхождение" не может начать выплаты, пока не будет рассчитан коэффициент для применения пропорции", - говорится в заявлении компании.

По состоянию на 19 августа "Восхождение" приняло 5506 заявлений от клиентов "Невы".