Портрет руфера, атаковавшего высотку на Котельнической: он "засветился" в Вене и Берлине

А при покорении моста над Днепром он чуть не погиб

20.08.2014 в 13:01, просмотров: 24514

Вывесить украинский флаг и покрасить в его цвета звезду высотки на Котельнической набережной мог 27-летний украинский руфер Григорий с ником в соцсетях Mustang Wanted. Эту информацию СМИ сообщил журналист, блогер, член Общественной палаты РФ Антон Коробков-Землянский, который познакомился с руфером в субботу. Молодой человек, известный в среде «крышелазов», якобы разгуливал по Москве в майке с флагом Украины и говорил Коробкову-Землянскому, что давно хотел покорить высотку на Котельнической набережной. Подробности о том, кто скрывается под ником Mustang Wanted, выяснял корреспондент «МК».

Портрет руфера, атаковавшего высотку на Котельнической: он

Профили у Григория есть практически во всех социальных сетях; кроме того, у молодого человека есть собственный официальный сайт. Судя по информации из интернета, руфер родился и вырос в Киеве, где прошло его детство:

«Я родился, жил и, может быть, уже вырос в этом славном городе. В стольном граде формировалось мое увлечение. Первый раз залез на здание, кран, подрался, попал в милицию, первые попытки делать видео. Город, в котором я мог умереть тысячу раз, где почувствовал себя свободным, место смешных и грустных историй, впечатлений и опыта» (с официального сайта Mustang Wanted).

Одна из самых любопытных акций Григория — покорение моста над Днепром в Киеве: длина сооружения — 816 метров, максимальная высота — 116 метров. Молодой человек решил залезть на него зимой, в мороз под — 20 градусов, причем … в одних трусах. Судя по описаниям восхождения, руфер был на грани жизни и смерти:

«Как-то думал: что же заставляет человека в такие моменты не сдаваться. Дух, сила воли, ярость — не знаю. Но точно не желание жить. Наверное, ситуация тем и опасна, что у каждого есть причины «отправиться отдыхать».

Mustang Wanted, судя по информации из соцсетей, покорял высотки не только на Украине, но и в европейских странах, в том числе в Вене, Братиславе и Берлине. Последние его записи, впрочем, связаны больше не с руферством, а с Евромайданом и другими громкими украинскими событиями последнего времени. Однако справедливости ради надо отметить, что ничего вызывающего или незаконного в его постах нет. А вот что пишет на своей страничке в одной из соцсетей супруга руфера, 24-летняя Дана:

«Я не хочу больше смертей, не хочу смотреть в больнице на поломанных парней, не хочу узнавать, что от касок рикошетят пули, хочу чтобы все были здоровы, живы и счастливы! Украина - моя страна и никакая тварь не должна посягать на ее целостность».

Оперативно получить какой-либо комментарий от самого Григория не удалось.

00:26