Евгения Васильева предпочитала славянских женщин без дефектов

Свидетель рассказала в суде о кастингах, которые устраивала при приеме на работу фаворитка Сердюкова

21.08.2014 в 18:13, просмотров: 10138

Экс-начальница Департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгения Васильева устраивала настоящий кастинг при приему на работу в ОАО «Экспрет», который занимался подбором покупателей недвижимости военного ведомства. В подконтрольной Васильевой компании отдавали предпочтение женщинам славянской наружности без внешних изъянов и дефектов на лице.

Кроме того, ОАО «Экспрет» помимо своих прямых обязанностей выполняло личные задания Васильевой, а именно, занималось поиском помощников по хозяйству для загородного дома.

Об этом, сегодня, 21 августа, в Пресненском районном суде рассказала экс-руководитель управления по подбору персонала в ОАО "Эксперт" Лилия Троян.

Евгения Васильева предпочитала славянских женщин без дефектов
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказала свидетель, Васильева напрямую руководила ОАО "Эксперт" и для кандидаток на должности в компанию выдвигала весьма строгие требования. По словам Троян, "Васильева предпочитала женщин", преимущественно славянской внешности. Кроме того, у кандидаток не должно было быть "дефектов речи" и "дефектов на лице".

Кстати, судя по внешности уже допрошенных в суде бывших сотрудниц компании (женщины были яркие: высокие, стройные) все требования действительно выполнялись. Собеседования с будущими сотрудницами "Эксперта" проводила лично Васильева.

Троян также сообщила суду еще одну любопытную деталь. Как выяснилось, услугами "Эксперта" Васильева пользовалась и в личных целях. Так, например, здесь искали персонал для ее загородного дома. Сама свидетель Троян искала для Васильевой семейную пару, которая должна была работать у Васильевой в качестве помощников по хозяйству, а также личного повара, водителя и горничную.

Свидетель давала показания неохотно, на многие вопросы прокуроров чаще всего отвечала "не знаю", "не помню". Поэтому гособвинению даже пришлось зачитать ее показания, данные во время предварительного следствия. Таким образом, Троян ранее поясняла, что все указания по оценке недвижимости военного ведомства формальный гендиректор "Эксперта" Екатерина Сметанова получала от Васильевой.

- "Эксперт" выполнял только то, что говорила Васильева, - сказала во время предварительного следствия Троян.