Обидчики знаменитого бобслеиста Зубкова приходили к нему мириться

В итоге они возместили ему материальный ущерб и получили условный срок

21.08.2014 в 13:42, просмотров: 7882

Обидчики олимпийского чемпиона по бобcлею Александра Зубкова получили условные сроки — черту под историей с разбитой дорогостоящей иномаркой, подарком президента, подвела вчера Фемида в лице Дмитровского городского суда. Цена «хулиганки» обошлась в 150 тысяч рублей, в полтора и два года условного лишения свободы.

Обидчики знаменитого бобслеиста Зубкова приходили к нему мириться
фото: ru.wikipedia.org
Александр Зубков

Как уже сообщал «МК», днем 29 мая в подмосковном поселке Дмитровское подворье двое неизвестных битами разбили стекла и фары машины, принадлежащей бобслеисту. Дерзкая выходка произошла прямо средь бела дня. Местные жители увидели, что авто Зубкова крушат битами и позвали спортсмена. Александр попытался задержать хулиганов, но они смогли скрыться, а бобслеист получил несколько ушибов и синяков. Причем все это происходило на глазах у трехлетнего сына спортсмена.

Недавно злоумышленников задержали, и они признались в содеянном. Хулиганами оказались двое местных жителей, 29-летний Семен Паршенков и 27-летний Иван Дудкин, официально оба безработные. Правоохранители поясняют, что задержанные хорошо знали, что их сосед — олимпийский чемпион, и на преступление их толкнула банальная зависть. Интересно, что увидев резонанс в СМИ, злоумышленники пришли сначала к Зубкову и просили у него прощения, но тот направил их в полицию, правда добавил, что готов примириться. В итоге хулиганы сдались в полицию, сознались во всем, раскаялись и под суд пошли в особом порядке. Зубкову они возместили по 60, 40 и 50 тысяч рублей за разбитые лобовое стекло, фару и зеркало заднего вида соответственно. Интересно, что на стадии следствия статья УК с «хулиганства» была переквалифицирована на умышленное повреждение чужого имущества. Для такой статьи как хулиганство необходимы «длительные неприязненные отношения». На юридическом языке это означает, что конфликт зародился задолго до того дня, в который и была разбита машина. А это идет вразрез с версией Зубкова о том, что он никогда и никому ничем не навредил настолько, чтобы разбивали его авто. По слухам, обидчики Зубкова живут неподалеку от него, а один из них — его сосед.

Кстати, Паршенков уже попадал в поле зрения местных правоохранителей по делу об убийстве молодой жительницы Дмитрова. Паршенков с товарищем «не поделил» женщину, в итоге сам Семен избил и ушел, а его приятель забил несчастную до смерти молотком. Семен по приговору суда получил штраф в 50 тысяч рублей за побои, а его приятель — 8 лет колонии. Дудкина знают как самовыдвиженца на пост главы сельского поселения Куликовское. Его участие в осенних выборах минувшего года нельзя назвать удачным: ни внятных лозунгов, ни едва толковых предложениях для избирателей и закономерное поражение.

Как сообщает пресс-служба Дмитровского городского суда, суд признал Семена Паршенкова и Ивана Дудкина виновными в умышленной почре чужого имущества и нанесении побоев и назначил Паршенкову наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а Дудкину – наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно. У обоих испытательный срок — два года.