Подозреваемые в установке украинского флага на высотку отправлены под домашний арест

Таганский суд установил меру пресечения для бейсджамперов

21.08.2014 в 19:47, просмотров: 3169

В Таганском суде Москвы определена мера пресечения для Александра Погребова и Анну Лепешкину, которых обвиняют в раскраске звезды на высотке на Котельнической набережной и установке флага Украины на шпиле. Молодые люди ходят под статьей «хулиганство».

Подозреваемые в установке украинского флага на высотку отправлены под домашний арест
фото: Кирилл Искольдский

Хотя следователь утверждал, что Погребов и Лепешкина могут скрыться, поэтому им место в СИЗО, судья отправила их под домашний арест.

Погребов в суде отрицал свою вину: по его словам, он — спортсмен-парашютист, и «просто прыгал с высотки» с друзьями. Флаг не вешали, звезду не красили — это сделали другие люди, и обе экстремальные акции совпали по времени.

Вместе с вопросом о Погребовом и Лепешкиной суд рассматривает меру пресечения для Алексея Широкожухова и Евгении Коротковой. Они придерживаются той же линии защиты.

Напомним, что изначально Генпрокуратура возбудила дело по статье «вандализм» (до 3 лет лишения свободы), но затем оно было переквалицифицировано по статье «хулиганство» (до 7 лет лишения свободы). Сейчас следователи проводят экспертизы, исследуя отпечатки пальцев на месте происшествия, состав краски и прочая.

00:48