Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СНБО Украины: Гуманитарную помощь из России не оформляют из-за отсутствия документов

21.08.2014 в 00:01, просмотров: 1294

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские пограничники и таможенники прибыли в среду вечером на российский пункт пропуска для оформления гуманитарного груза, однако работы не начались из-за отсутствия документов, возможно, оформление начнется с утра в четверг.

"На данный момент в транзитную зону пункта пропуска "Донецк", который находится Ростовской области, зашли четыре грузовика, однако кроме списков представителей Международного комитета Красного креста наши пограничники и таможенники, которые сейчас находятся на этом пункте пропуска, не получили (документов — ред.). И, скорее всего, работу они смогут начать только завтра с утра, поскольку вообще нет документации относительно содержания этого гуманитарного груза", — сказал Лысенко в эфире телеканала "112 Украина" в среду вечером.

Ранее источник на КПП сообщил, что пограничное и таможенное оформление гуманитарного груза на контрольно-пропускном пункте "Донецк" не началось из-за неявки представителей Украины.

В настоящее время первые 16 белых "КамАЗов" из колонны с гуманитарной помощью находятся на приграничной российской территории контрольно-пропускного пункта "Донецк".

Новая Украина. Хроника событий