Милонова выгнали из Twitter за «адскую демократию» и «америкосов»

Действие его записи приостановили после спора с американцем

22.08.2014 в 12:03, просмотров: 4482

Сервис микроблогов Twitter заблокировл учетную запись петербургского депутата Виталия Милонова, известного своими эксцентричными инициативами и заботой о нравственности россиян. Судя по всему, поводом для блокировки стала излишняя экспрессивность народного избранника в диалоге с американским оппонентом.

Милонова выгнали из Twitter за «адскую демократию» и «америкосов»
Виталий Милонов

На странице политика появилось сообщение, что «действие учетной записи приостановлено», сообщает «Фонтанка». Как пояснил изданию сам парламентарий, его аккаунт был заблокирован после произошедшего накануне спора с неким американским журналистом.

«Я написал, что америкосы должны уходить из Новороссии, иначе к себе домой в ад вернутся в виде груза 200», – поведал депутат. Последнее перед блокировкой сообщение Милонова в твиттере гласило, что «демократия – в аду, а на небе царство».

Напомним, что Милонов регулярно становится автором неоднозначных инициатив, вызывающих бурную реакцию общества. Так, недавно он решил скорректировать внешний облик жителей культурной столицы, выступиы за запрет ношения в городе пляжной одежды.

"По мнению депутата, с наступлением лета "многие малокультурные жители Петербурга" стали появляться на улицах с обнаженным торсом либо в "нелепых пляжных костюмах", - было сказано в сообщении пресс-службы депутата. - Как кажется Милонову, подобные манеры, во-первых, некрасивы, а во-вторых, оскорбляют остальных горожан, которые считают для себя неприемлемым появляться в публичных местах в одних шортах, плавках и сланцах. Милонов уверен, что люди должны понимать, какой наряд уместен для конкретной ситуации, а какой — нет".