Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинский спортсмен Mustang Wanted признался, что раскрасил звезду на здании в Москве: «Обменяйте меня на Савченко»

Он готов понести наказание

22.08.2014 в 20:49, просмотров: 36041

Московский руфер под ником Mustang Wanted заявил, что не хочет, чтобы из-за него были осуждены невиновные люди и признался, что это он раскрасил в цвета украинского флага звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной. Руфер заявил, что готов понести ответственность за содеянное и быть обменянным на украинскую летчицу. 

Украинский спортсмен Mustang Wanted признался, что раскрасил звезду на здании в Москве: «Обменяйте меня на Савченко»

«Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия, - написал он в своем ФБ. - Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства». 

По словам руфера, процесс покраски оказался довольно трудоемким и занял почти всю ночь.

«Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы, - написал Гриша Мустанг. - Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко». 

«Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!», - добавил он.

«МК» ранее писал о том, что именно Mustang Wanted расписал звезду, о чем сообщил журналист, блогер, член Общественной палаты РФ Антон Коробков-Землянский.

Из достижений руфера - покорение моста над Днепром в Киеве: длина сооружения — 816 метров, максимальная высота — 116 метров. Молодой человек решил залезть на него зимой, в мороз под — 20 градусов в одних трусах.

Как признавался сам Mustang Wanted, его влечение к покорению высот формировалось именно в Киеве. «Я родился, жил и, может быть, уже вырос в этом славном городе. В стольном граде формировалось мое увлечение. Первый раз залез на здание, кран, подрался, попал в милицию, первые попытки делать видео. Город, в котором я мог умереть тысячу раз, где почувствовал себя свободным, место смешных и грустных историй, впечатлений и опыта» (с официального сайта Mustang Wanted)», - пишет он на своем сайте. 

Новая Украина. Хроника событий