Урок истории

По поводу раскраски украинским флагом…

22.08.2014 в 16:01, просмотров: 2276
Урок истории
фото: morguefile.com

Когда-то уже давным-давно, в лохматые 80-е, я учился в ПТУ, извините. Ну, там, где никто не учится, не хочет. Типа одних оболтусов туда брали. И вот на уроке истории мой друг Коля Некрылов, как и все остальные товарищи, учительницу, естественно, не слушали, а занимались своими делами. Каждый в меру своей испорченности. Коля в тетрадочке стал рисовать китайский флаг, потому что был художником в душе. Историчка, проходя по равнодушным рядам, кинула взгляд на Колю, потом на его тетрадку и ахнула: «Ты точно знаешь, что он так выглядит?!» Дикий страх отразился в ее глазах.

Китай тогда был нашим главным врагом, даже больше, чем Америка. Китайцев мы просто обязаны были сильно не любить, местами просто ненавидеть. А тут человек вражеский флаг рисует…

…Шли годы. Если бы эти творческие друзья-альпинисты сейчас разрисовали башенку в цвета Китайской Народной Республики, то им бы, я думаю, точно дали Государственную премию и наградили поездкой по маршруту Пекин—Шанхай. Потому как Китай нынче — наш самый большой геополитический друг и оплот борьбы против Дикого Запада. А вот место Китая заняла Украина. Поэтому теперь жовто-блакитное — это так страшно, ну, ужас какой-то!

Вот такой урок истории.