Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Очередь на Керченской переправе сократилась до 60 машин на двух берегах

25.08.2014 в 13:50, просмотров: 2095

Автомобильная очередь на Керченской переправе сократилась до нескольких десятков машин в Крыму и порту «Кавказ», сообщает в понедельник Единая транспортная дирекция.

После присоединения Крыма к России Керченская переправа, связывающая полуостров с материковой частью страны, начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. Если в июле-августе наблюдались многокилометровые очереди на паром в сторону Крыма в порту «Кавказ», то в августе такие же очереди отмечены в направлении из Крыма на Кубань. К концу месяца очереди с обеих сторон сократились до нескольких десятков машин.

«По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 40 автомобилей, в порту «Крым» - порядка 20 машин», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за предыдущие сутки на переправе перевезено около 3,3 тысяч машин и около 18 тысяч пассажиров. Всего за сутки паромами было совершено более 40 рейсов.

На данный момент на Керченской переправе курсируют семь основных паромов. На погрузке в порту «Кавказ» стоит новый паром «Крым». Пока он будет работать только в дневное время.

Возвращение Крыма. Хроника событий