Прокуратура проверит наличие медаппаратуры в Шереметьево после гибели пассажира

25.08.2014 в 13:56, просмотров: 1957

Прокуратура проверит наличие необходимой медицинской аппаратуры и квалифицированных медработников в столичном аэропорту «Шереметьево» после гибели пассажира, сообщила в понедельник Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Как сообщалось ранее, 24-летний Артем Чечиков на прошлой неделе возвращался вместе с женой из свадебного путешествия. Рейс «Барселона-Челябинск» совершил вынужденную посадку в Москве. Чечиков скончался, так и не дождавшись медиков. По словам его супруги, это произошло из-за того, что в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно.

Мужчина скончался из-за сердечного приступа, уточнила Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта, полноте оказанной медицинской помощи, в том числе наличию в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» необходимой медицинской аппаратуры», — говорится в сообщении.

Кроме того, прокуроры проверят наличие лекарств для оказания медицинской помощи и соответствие квалификации медработников аэропорта предъявляемым требованиям.