Семья американского журналиста подтвердила его освобождение из сирийского плена

25.08.2014 в 03:40, просмотров: 950

Семья американца Питера Тео Кертиса подтвердила его освобождение из плена сирийских боевиков, в котором он провел два года. Заявление родных Кертиса было распространено госдепартаментом США.

В частности, мать американца Нэнси Кертис поблагодарила всех, кто помог освободить ее сына. "Пожалуйста, знайте, мы будем вам вечно благодарны", - сказала женщина. Несмотря на радость от известия о том, что сын возвращается на родину, она отметила, что крайне опечалена убийством американского журналиста Джейса Фоули.

"Я познакомилась с семьей Фоули в эти долгие, полные неизвестности и волнений месяцы. Я видела храбрость Дианы Фоули и не понаслышке знаю о ее героических усилиях, которые помогли сплотить дух семей всех журналистов и других людей, которых захватили", - продолжила Кертис. "Мы призываем тех, кто удерживает остальных заложников, освободить их, исходя из тех же чувств гуманности, которые позволили освободить Тео", - обратилась она к радикалам.

В своем заявлении мать журналиста пояснила, что не может ничего сказать об условиях освобождения Кертиса. "Мое внимание теперь будет сосредоточено на помощи другим семьям, чьи родные до сих пор удерживаются в Сирии, а также на заботе о сыне", - заключила она.