Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Крымские журналисты провели акцию в поддержку задержанных «Правым сектором» корреспондентов

26.08.2014 в 11:01, просмотров: 1311

Акция в поддержку российских журналистов Евгении Королевой и Максима Василенко, задержанных представителями «Правого сектора» в Донецкой области, прошла в центре Симферополя, в ней приняло участие около 40 представителей крымских и федеральных СМИ.

Журналисты, принявшие участие в акции в Симферополе, держали в руках плакаты: «Освободите наших!», «Свободу нашим журналистам», «Журналистика — не преступление!», «Стоп — фашизм!». Также они скандировали «Свободу Жене и Максиму!». Кроме того, рядом были развешаны цитаты журналистов, в которых они реагируют на события, происходящие на востоке Украины, а также последние фотографии из зоны боев.

Главный редактор «Крымского телеграфа» Мария Волконская сообщила, что подобные акции являются предупредительной мерой, адресованной тем, кто не заинтересован в объективном освещении событий на востоке Украины и препятствует профессиональной деятельности журналистов.

Волконская также рассказала, что информация о месте нахождении журналистов до сих пор не известна, однако близкие друзья сообщают, что они отпущены на свободу.

«У меня был звонок от подруги Жени, которая разговаривала с ней минувшей ночью. Подруга сообщила, что журналистов отпустили, и они возвращаются в Крым с помощью общих друзей, правда, каких именно друзей, она назвать не захотела», — отметила редактор. 

Новая Украина. Хроника событий