Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Вдова бостонского «бомбиста» Тамерлана Царнаева вышла замуж и родила

Эту информацию подтвердила сестра братьев Царнаевых

26.08.2014 в 12:21, просмотров: 13334

Вдова подозреваемого в совершении бостонских терактов Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел снова вышла замуж и родила ребенка. Об этом сообщает американская пресса со ссылкой на одну из сестер братьев Царнаевых Алину.

Вдова бостонского «бомбиста» Тамерлана Царнаева вышла замуж и родила
Кэтрин Рассел

Вдова «бостонского террориста» Тамерлана Царнаева, который вместе со своим родным братом Джохаром подозревается в совершении терактов на бостонском марафоне в апреле 2013 года, снова вышла замуж и родила ребенка. Об этом сообщает американское издание The New York Post со ссылкой на сестру братьев Царнаевых Алину. «Да, она вышла замуж и родила ребенка», – цитирует издание слова Алины Царнаевой, которая в настоящее время проживает в Соединенных Штатах.

Подозрения по поводу того, что 25-летняя Кэтрин Рассел, которая год назад пережила потерю, нашла себе нового мужа, появились после того, как в субботу, 23 августа, в американской прессе появились фотографии, где она была запечатлена с младенцем на руках. Как сообщает The New York Post, снимок был сделан в городе Норт-Берген – неподалеку от дома, где живут сестры братьев Царнаевых – Алина и Белла.

Известно, что Тамерлан Царнаев и Кэтрин Рассел поженились в 2010 году – после того, как молодая американка согласилась принять ислам. У пары родилась дочь – Зухра. Ранее предполагалось, что она может стать еще одной фигуранткой уголовного дела о бостонских терактах. Сообщалось, что ФБР ведет за ней пристальное наблюдение. Известно, что Рассел даже несколько раз вызывали на допрос.

Напомним, что Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицейскими 19 апреля 2013 года – спустя четыре дня после того, как он совместно со своим младшим братом Джохаром, предположительно, привел в действие взрывные устройства на марафоне в Бостоне. Тогда трое человек погибли, свыше сотни были ранены. Джохара, который убегая на машине, переехал своего истекавшего кровью брата, поймали на следующий день – с многочисленными ранениями.

Обвинения в отношении Джохара насчитывают 30 пунктов, по 17 из которым ему грозит смертная казнь. Пока что адвокаты молодого выходца из Чечни пытаются добиться перевода суда в другой американский штат. Начало очередных судебных слушаний по делу о взрывах на бостонском марафоне назначено на ноябрь 2014 года.

Теракт в Бостоне. Хроника событий