Задержаны сообщники руфера, который раскрасил высотку в Москве

Двое руферов находятся в изоляторе, в настоящее время их допрашивают

27.08.2014 в 21:48, просмотров: 8846

Днем 27 августа в Москве задержали еще двоих экстремалов. Именно они, по версии правоохранителей, помогли киевскому руферу по кличке Мустанг перекрасить звезду на Котельнической высотке в сине-желтые цвета и разместить на шпиле здания украинский флаг. Скандальная вылазка, напомним, произошла в ночь с 19 на 20 августа.

Задержаны сообщники руфера, который раскрасил высотку в Москве

Житель Киева по кличке Мустанг почти сразу признался, что сине-желтое художество — его рук дело, но московская полиция до последнего настаивала на том, что активисту помогали сообщники. На крыше высотки следователи нашли несколько баллончиков с остатками краски и четыре комплекта перчаток.

Днем 27 августа полиция задержала еще двоих возможных соучастников проукраинской акции. О личностях задержанных пока ничего не сообщается. Издание Lifenews уточняет лишь, что руферов сопроводили в изолятор временного содержания и допрашивают. Следователи надеются доказать их причастность к хулиганской выходке с помощью экспертизы.

Напомним, что ранее в Москве уже были задержаны четверо бейсджамперов — экстремалов, которые прыгают с фиксированных объектов (здания, мосты, антенны и утесы) со специальным парашютом. Утром 20 августа, по случайному стечению обстоятельств, они как раз покоряли сталинку на Котельнической набережной. По словам парашютистов, в акции Мустанга они участия не принимали, а звезда была перекрашена еще до их появления. Однако пока полиция не спешит отпускать их на волю. Как минимум до 19 октября четверо парашютистов останутся под домашним арестом — их обвиняют в хулиганстве.

00:48