Путь в аэропорт «Гурмак» и въезд в г. Волгоград стали комфортнее и короче

Строительство объекта «Подъезд от автомобильной дороги М-6 «Каспий» к г.Волгограду» км 13+400 в Волгоградской области» было завершено в декабре 2013 года

28.08.2014 в 13:50, просмотров: 2134

Эстакада, разработанная по проекту ООО «ВТМ дорпроект» представляет собой металлический путепровод через железную дорогу с габаритом 2(Г-9+1,5)м, общей протяженностью 2-х ветвей 283,6 м, транспортной развязки. Для обеспечения строительства объекта было осуществлено переустройство инженерных коммуникаций и обустройство прилегающей территории. 

Путь в аэропорт «Гурмак» и въезд в г. Волгоград стали комфортнее и короче
Фото предоставлено Пресс-центром ООО "ВТМ дорпроект"

При разработке документации были выполнены проекты переустройства густой сети инженерных коммуникаций, в т.ч. сетей ООО «РЖД», вызванная ликвидацией железнодорожного переезда, а также переустройство сетей ФСК ЕС напряжением 110 кВт и 220 кВт, при этом опоры высоковольтных линий высотой от 15 м находились на глиссаде аэропорта «Гумрак», расположенного в 10 км от сооружения.

Фото предоставлено Пресс-центром ООО "ВТМ дорпроект"

Строительство объекта осложнялось наличием острого угла пересечения с железной дорогой, выполненного для минимизации финансовых затрат; минимальным количеством «окон» движения железной дороги при надвижке пролетного строения в связи с требованиями ООО «РЖД», а также обеспечением бесперебойного движения транзитного автотранспорта без уменьшения количества полос движения.

Все работы по строительству объекта проводились под контролем специалистов ООО «ВТМ дорпроект», осуществлявших авторский надзор за строительством. В результате слаженной и оперативной работы Мостоотряда № 57 (филиал ОАО «Волгомост») и ООО «ВТМ дорпроект» движение по первой очереди путепровода было открыто гораздо раньше намеченного срока.

Фото предоставлено Пресс-центром ООО "ВТМ дорпроект"

Движение на первой очереди путепровода было открыто в декабре 2013 года, 10 июня 2014 года была сдана в эксплуатацию последняя очередь объекта, - сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Волгоградской области.

Новый путепровод соединяет г. Волгоград с аэропортом «Гурмак» и обеспечивает безсветофорный подъезд от М-6 «Каспий» к г. Волгограду через железнодорожные пути, а также является важным объектом в условиях проведения подготовительных работ международного аэропорта «Гумрак» в г. Волгограде к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

Милованова Елена