В регионах усилена охрана детсадов и больниц после случаев похищения детей

28.08.2014 в 23:16, просмотров: 1125

После случаев похищения детей из детских садов и больниц во всех регионах была усилена охрана детских учреждений, заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

В последнее время в России в разных регионах участились случаи похищения и исчезновения детей. Последний инцидент произошел в середине августа, когда неизвестный увел из детского сада в Томске трехлетнюю девочку. Спустя пять суток на окраине города в заброшенном погребе было обнаружено ее тело, завернутое в одеяло. СКР ранее сообщал о задержании подозреваемого, а также о проверке нескольких мужчин на причастность к преступлению.

"У нас уже проведена работа, чтобы усилить охрану всех учреждений на территории России. Мы говорили о дошкольных учреждениях, мы говорили о школьных учреждениях. Мы договорились о целом ряде действий с МВД, договорились, кто, как охраняет, и сейчас довольно быстро во всех регионах разворачивается система охранных мероприятий для учреждений, где находятся дети (детские больницы, детские дома и сады)",- сказала Голодец.

По ее словам, в школах сегодня система безопасности находится на более высоком уровне, чем в дошкольных учреждениях. "В больницах такая система фактически отсутствовала",- отметила она.