В Нью-Йорке открылась Неделя моды

05.09.2014 в 07:33, просмотров: 1065

В Нью-Йорке в четверг стартовало одно из самых долгожданных событий мировой fashion-индустрии - Неделя моды. На протяжении восьми дней свои коллекции весенне-летнего сезона 2015 года будут представлять десятки известных и начинающих кутюрье.

По традиции, открыло неделю шоу известного дома моды Nicholas K, а завершится она показом коллекции Кельвина Кляйна. В нарядах Nicholas K на этот раз заметны мотивы пустыни: модели прошлись по подиуму в свободных брюках, закатанных выше колен, и шалях, обмотанных вокруг талии, наброшенных на плечи или обернутых вокруг головы по типу хиджаба.

Свои творения представят также такие модельеры, как Майкл Корс, Донна Каран, Каролина Эррера, Вера Вонг, Николь Миллер, Виктория Бекхэм, Прабал Гурунг, Оскар де ла Рента, Марк Джейкобс и Томми Хилфигер.

Как стало известно, источником вдохновения для легендарного дизайнера Дианы фон Фюрстенберг послужила Французская Ривьера, для испанского дома моды Desigual, отмечающего в этом году 30-летний юбилей, - цветы, а для американского кутюрье японского происхождения Тадаши Шоджи - знаменитый венецианский дворец Ка'д'Оро.