Никита Михалков не смог открыть памятник Дяде Степе из-за автомобильной аварии

«Мечеть еще не построена, а нищие уже собрались!»

12.09.2014 в 13:09, просмотров: 6227

В небывалую ситуацию попал режиссер Никита Михалков: он приехал в Нижний Новгород на открытие памятника Дяде Степе, однако его на месте не оказалось. Не могли отыскать даже скульптора. Более того — никто, кроме создателя, до сих пор не знает, как выглядит этот монумент.

Никита Михалков не смог открыть памятник Дяде Степе из-за автомобильной аварии
фото: youtube.com

Михалкова пригласили на торжественное открытие скульптурной группы «Дядя Степа — милиционер» в нижегородскую школу имени писателя. У здания выстроились в линейку дети, прибыло городское руководство. Однако бетонный постамент был пуст.

Директор школы Руслан Кипятков растерянно сообщил, что монумент «ждали из Питера еще вчера, должны были встретить его у Гороховца, но связь пропала».

Чуть позже Михалкову и остальным собравшимся объявили: скульптура попала по дороге в аварию. Один из участников церемонии прокомментировал в микрофон: «Бывает, когда старт космических кораблей переносится. Слава Богу, все живы!»

Сам Никита Сергеевич над ситуацией посмеялся:

- Все как в поговорке «Мечеть еще не построена, а нищие уже собрались». Показательно, что именно Дядя Степа-милиционер попал в аварию... Ну а что теперь делать - «Ах, не привезли памятник» - ну я пошел»?

Очень это по-русски. Первый раз я присутствую при открытии памятника, который еще не приехал. Но если бы был отец, думаю, он отнесся бы к этому с юмором.

Собравшиеся утешили Никиту Михалкова тем, что он сам — живой памятник.

Как именно выглядит монументальный Дядя Степа — не знает никто, кроме скульптора Сергея Мельникова, который никому не показывал эскизы. Но обговаривалась идея композиции из двух школьников и, собственно, милиционера, который помогает им перейти дорогу.

Где сейчас заблудший памятник — достоверно не известно. Ходят слухи, что при аварии он разбился.

03:22