«Фрол, братишка, ну как же так?»

Ушел из жизни Павел Фролов, президент мотоклуба "Veterans MC", кто стоял у истоков развития байкерского движения в России

22.09.2014 в 21:16, просмотров: 29392

В байк-клубе «Ночные волки» траур. Фотография Павла Фролова, Фрола, которого еще называли Ильей Муромцем, перетянута траурной лентой. До последнего байкерское братство надеялось, что сообщение о смерти мотобрата - ошибка. Увы, друзья подтвердили: Павел Фролов умер. Нелепо, от перитонита, находясь в больнице.

«Фрол, братишка, ну как же так?»
Фото: veteransmc.ru

- Не можем поверить, что Фрола больше нет. Что сильный, здоровый, смелый, брутальный мотобрат ушел, - говорят друзья, которые только что вернулись в Москву. - Сейчас мы пытаемся выяснить обстоятельства его смерти. Знаем, что у Паши был сильный псориаз, несколько раз поднималась высокая температура. Кто — то сказал, что его положили в инфекционную больницу на Соколиной горе. Но мы связались со справочной, там говорят, что у них такого пациента не было.

Павел — легендарная личность, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, один из столпов, на котором стояло российское байкерское движение. Однажды оседлав свой байк, летя в колонне, почувствовав братство, он понял, что это именно то, что он хотел найти, ощутить в жизни. Его семьей стал байк-клуб, где отношения между людьми были прямыми и понятными.

«Романтик. Свободолюбивый, сильный духом и телом человек», - говорят о нем друзья. Его имя известно среди мотоциклистов наравне с именем Хирурга. До того, как был создан байк-клуб, в жестокое и суровое время он вместе с «Ночными волками» охранял нелегальные концерты музыкантов. В 1992 году по первому официальному приглашению «стая» отправилась в Берлин на международное байк-шоу. Побывав там, они полностью разрушили представление немцев о России. Немецкие байкеры увидели в них единомышленников, и вскоре нанесли ответный визит.

Соратники рассказывают, что Фрол не мог не рисковать, не мог жить спокойной, рутинной жизнью, ведь чувство, которое охватывает в пути, невозможно выразить словами, его надо испытать. От президента России Бориса Ельцина Павел Фролов получил медаль «За оборону Белого дома». Позже стал учредителем Гильдии Каскадеров России, возглавлял Союз мотоциклистов России. У нас в «МК» он вел свой блог. Именно он был одним из тех, кто запустил проект 3DTV на сайте mk.ru.

Не стало человека с большой душой и любовью в сердце. Как-то Павел заметил: «Когда ты летишь над дорогой, чувствуешь незримое присутствие Ангела-Хранителя. Скорость, свежий ветер и простор открывает в душе особую остроту восприятия».

Его хранили небесные силы на крытых виражах и на скользкой дороге. А умер он в больничной палате. По стечению обстоятельств или по ошибке медиков - сейчас выясняют друзья.

03:59