Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Макаревич перенес гастроли в Украине

Причиной стало пошатнувшееся здоровье музыканта

01.10.2014 в 14:54, просмотров: 13549

Рок-музыкант Андрей Макаревич, который в последнее время часто становится в центре скандалов, перенес свой тур по Украине. И его политические взгляды и последние события тут ни при чем. Концерты перенесены на несколько месяцев по состоянию здоровья исполнителя. 

Макаревич перенес гастроли в Украине
фото: Наталья Мущинкина
Андрей Макаревич

Гастрольный тур с программой «LOVE» Андрея Макаревича перенесен, пишет РИА Новости.

«Он (тур) перенесен, скорее всего, на конец февраля (следующего года), — рассказал сам Макаревич. — Это, к сожалению, из-за меня. Неожиданно возникла одна медицинская проблема, которую перенести трудно».

Ранее планировалось, что гастрольный тур с программой «LOVE» начнется на Украине в конце осени. В рамках тура Макаревич должен был выступить в Харькове, Киеве, Одессе и Днепропетровске.

Напомним, на одном из последних концертов музыканта в Москве разразился скандал: неизвестные в масках распылили газ в зале, где проходило выступление Макаревича.

«По факту вчерашнего происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Проводятся необходимые следственные действия», — сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Ответственность за хулиганскую выходку на себя взяли нацболы «Другой России». Однако лидер другоросов Эдуард Лимонов, от этого открестился: «Я ничего об этом не знаю», - сказал он.

Предыстория

В середине августа, когда на Донбассе шли бои, Андрей Макаревич поехал туда на гастроли. И выступил не в городах, занятых ополченцами, а побывал в Славянске и Святогорске, занятых силовиками. Сам музыкант заявил, что его пригласили поддержать беженцев и он отозвался. В конфликте приняли участие известные российские деятели культуры: Иосиф Кобзон, Захар Прилепин, а также лидер «Другой России» Эдуард Лимонов (которого позже и обвинили в акции в Московском доме музыки).

В то же время, были отменены концерты Макаревича в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Кирове, Красноярске, Казани, Саратове и других городах. 

02:34

Украинский кризис. Хроника событий