Определены требования к частным детективам: их научат ставить диагнозы и спасать людей при пожаре

Сыщики-любители должны стать профессиональнее полицейских

01.10.2014 в 17:03, просмотров: 2261

Уметь перебинтовать клиенту  пробитую голову должны будут все частные детективы. Кроме того, их обучат,  как правильно выводить людей из стресса.

Определены требования к частным детективам: их научат ставить диагнозы и спасать людей при пожаре

Как стало известно «МК», МВД утвердило типовые программы профессионального обучения для работы в качестве частного детектива. Отныне получить разрешение на работу сыщиком смогут только те, кто научился оказывать первую медпомощь. Причем, детективам ее надо знать в объеме даже большем, чем полицейским. Так например, в программу включены реанимационные мероприятия при электротравме, утоплении, первая помощь при ранение, травме головы или живота, отравлении или ожогах. Детектив должен уметь вытащить пострадавшего из поверженного автомобиля, из горящего жилья и т.д и т. п. Он также сам поставит предварительный диагноз в случае гибели человека. В программе обучения предусмотрено несколько занятия на тему «достоверные признаки клинической и биологической смерти, способы определения сознания, причины внезапной смерти».

Примечательно, что каждый сыщик теперь официально будет почти что психологом. По крайней мере удостоверение он не получит, если не освоит некоторые вопросы психологии и способы преодоления стресса. Новый приказ МВД также обязывает детективов назубок знать десятки законов и этику. Появление нового документа связывают с тем, что сыщики в ближайшем будущем получат право собирать доказательства, которые будут приниматься в суде.