Юрий Любимов попал в больницу в тяжелом состоянии

Основатель «Таганки» госпитализирован в Москве

02.10.2014 в 22:22, просмотров: 9879

Перенесший два года назад кому режиссер знаменитой «Таганки» Юрий Любимов вновь госпитализирован. По данным медиков, в тяжелом состоянии. 

Юрий Любимов попал в больницу в тяжелом состоянии
фото: Кирилл Искольдский

Основатель театра на Таганке Юрий Любимов доставлен в больницу в тяжелом состоянии, сообщает "Интерфакс".

"Юрия Петровича в четверг госпитализировали в одну из московских больниц", - рассказал источник в медицинских кругах. Диагноз - "сердечная недостаточность".

По его словам, состояние режиссера оценивается как тяжелое.

"Юрий Петрович сегодня вечером почувствовал себя плохо и по настоянию лечащих врачей был доставлен в клинику", - сообщила  ИТАР-ТАСС супруга режиссера Каталин Любимова.

По ее словам, режиссер находится в сознании, он абсолютно все понимает, разговаривает с собеседниками, врачами.

Два дня назад, 30 сентября, Любимов отметил свой 97-й день рождения. 

Напомним, в 2012 году «МК» сообщал, что Юрий Любимов 12 октября был госпитализирован в отделение кардиологии 23-й Государственной клинической больницы Москвы с сердечным приступом. Врачи оценивали его состояние как средней тяжести. Режиссер впал в кому и очнулся на следующий день 31 октября. Уже к концу ноября он был выписан из больницы и продолжил работу в театре.

Любимов родился 30 сентября 1917 года. Он основал Театр на Таганке в 1964 году и руководил им в течение 20 лет, до 1984 года, когда был лишён гражданства СССР. В 1989 году Любимов вновь вернулся на должность худрука Таганки.

Напомним, в июне 2011 между Любимовым и труппой театра на гастролях в Чехии произошел конфликт. Тогда актеры потребовали от Любимова выплатить им гонорар за гастроли. Он отдал деньги, заявив, что больше не хочет работать с ними, и подал заявление об уходе. С 15 июля 2011 года Любимов не работает в театре.

Позже Любимов начал сотрудничать с другими театрами. В июне 2013 года в Большом театре состоялась премьера оперы "Князь Игорь" в его постановке.