Пять доводов в пользу четырехдневной рабочей недели

Сокращения количества трудочасов — путь к счастью, уверен эксперт МОТ

07.10.2014 в 15:31, просмотров: 5143

К сожалению для всех, кто хотел бы работать не пять, а четыре дня из семи, Международная организация труда пока еще не выступила официально за сокращение рабочей недели. О том, что уменьшение числа рабочих дней пойдет на пользу обществу написал в своем блоге эксперт МОТ Джон Мессенджер. По его словам, сейчас интерес к проблеме сокращения рабочей недели высок как никогда: эта идея «достигла критической массы» «Но едва ли эта идея нова, – пишет Мессенджер. – Есть множество причин для того, чтобы перейти к четырехдевной рабочей неделе».

Пять доводов в пользу четырехдневной рабочей недели
фото: morguefile.com

Сам эксперт выделяет пять причин. Во-первых, отмечает он, переработки ведут к проблемам со здоровьем — страдает сердце, мышечная система, скелет. Иногда, отмечает Мессенджер, дело может дойти и до летального исхода: «если не верите мне, спросите у работников из Японии или Кореи, для которых слова karoshi и kwarosa - дословно «смерть от переработки» - часть ежедневного лексикона» (действительно, в Японии даже ведется статистика по «кароши» - «МК»). Во-вторых, уменьшение числа рабочих часов приведет к появлению новых рабочих мест, уверен Мессенджер. Кроме того, отмечает он, чем меньше человек работает, тем продуктивнее его деятельность, поскольку при долгом нахождении на работе многие лишь изображают занятость. Четвертым доводом в пользу сокращения рабочей недели эксперт называет улучшение экологической обстановки — людям придется реже выезжать на работу, будет тратиться меньше электроэнергии и т.д.. И, наконец, подчеркивает специалист МОТ, сокращенная рабочая неделя может сделать людей счастливее. В пользу этого утверждения, отмечает Мессенджер, свидетельствует и исследование, проведенное специалистами Национального бюро экономических исследований США. Ученые взяли для анализа ситуацию в двух странах — Японии и Южной Корее. Согласно данным, полученным исследователями, чем меньше людям приходилось работать, тем выше был уровень их «удовлетворенности» от жизни.

В подтверждение своей правоты Мессенджер обращается и к другим источникам — например, к словам гендиректора корпорации Google Ларри Пэйджа. Пэйдж еще в июле заявил, что проблема безработицы может быть решена путем сокращения рабочей недели. «Если вы сталкиваетесь с проблемой массовой безработицы, сократите рабочую неделю, – заявил он. – Большинство людей любят работать, но они также любят проводить время с семьей и реализовывать собственные интересы. Так что идея о том, что каждому нужно лихорадочно работать, чтобы удовлетворить потребности людей, не верна. Я думаю, есть проблема и мы не признаем. Кроме того, существует и социальная проблема - многие люди несчастны, если им не приходится что-то делать».

Напомним, что, когда речь заходит о сокращении рабочей недели, не всегда имеется в виду уменьшение числа рабочих дней. Например, во Франции рабочая неделя длится, как и в России, пять дней, но составляет в сумме 35 часов — то есть по 7, а не по 8 рабочих часов в день. Кроме того, строго ограничена и продолжительность дня с учетом оплачиваемой возможной переработки — не более 10 часов. При этом общая продолжительность работы за неделю с учетом переработки - не более 48 часов, то есть работодатель не сможет заставить работать сотрудника пять подряд по 10 часов. В противном случае, работник может подать в суд, где работодателю придется убедительно доказать наличие «исключительных обстоятельств» (в таком случае рабочая неделя составляет максимум 60 часов, с оплатой сверхурочных 25).

Зачастую в качестве примера страны с самой короткой рабочей неделей приводятся Нидерланды. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, голландцы работают в среднем 29 часов в неделю. Стоит, однако, учитывать, что в расчет берутся люди и с неполной занятостью.

В США рабочая неделя, в зависимости от нанимателя, составляет от 32 до 40 часов (далее — отдельно оплачиваемые сверхурочные). Однако, в некоторых учреждениях сотрудники за двухнедельный период работают девять дней. Общая продолжительность девяти рабочих дней составляет в этом случае 80 часов (из них 45 — в первую неделю). Однако это компенсируется 35 часами работы во вторую неделю.