МЧС рекомендует жителям Хабаровска меньше бывать на улице из-за дыма

09.10.2014 в 08:26, просмотров: 964

Управление МЧС по Хабаровскому краю рекомендует жителям Хабаровска сократить время пребывания на улице из-за дыма, образовавшегося в результате сельскохозяйственных палов в Китае и окутавшего город.

Дым окутал Хабаровск во вторник. Его причиной стали многочисленные очаги возгораний, зарегистрированных между городами Фуцзинь и Хэган в приграничной китайской провинции Хэйлунцзян. Как сообщал представитель краевого управления лесами, "эти пожары являются сельскохозяйственными палами, которые в Китае производят ежегодно в эти месяцы". Утром в четверг жители Хабаровска и окрестных поселков вновь ощутили запах дыма, сообщается на сайте правительства края.

"Это то же самое дымовое облако, которое два дня назад принесло ветром со стороны провинции Хэйлунцзян. Воздушные потоки отнесли его ниже по Амуру, но, как только роза ветров изменилась, облако вернулось обратно. В то же время, по данным Дальневосточного УГМС, превышения предельно допустимых концентраций в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано", — сообщается на сайте.