Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

В лондонском аэропорту Хитроу начинают проверять авиапассажиров на лихорадку Эбола

13.10.2014 в 23:58, просмотров: 2104

В лондонском аэропорту Хитроу со вторника начинаются проверки авиапассажиров на лихорадку Эбола, передает Би-би-си со ссылкой на сообщение министра здравоохранения Великобритании Джереми Ханта.

Под особым контролем окажутся пассажиры, прибывающие из африканских стран, в которых распространилась эпидемия лихорадки. Их попросят измерить температуру, заполнить анкету и оставить контактные данные.

На этой неделе начнутся проверки пассажиров в аэропорту Гетвик, а также на вокзале Сент-Панкрас, откуда отправляются поезда Eurostar, добавил Хант.

Ранее британские власти не видели необходимости в установлении специального контроля над потоками авиапассажиров. Первоначально эти меры были приняты в пяти американских аэропортах.

Британское Министерство здравоохранения выступило за введение контроля для установления дополнительной защиты от трансграничного распространения лихорадки Эбола.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий