Слава Украине? Комик Зеленский в эфире местного ТВ пошутил о сбитом под Донецком «Боинге»

Ранее телеведущий попытался «пошутить» над Рамзаном Кадыровым – пришлось извиняться пред всеми мусульманами

14.10.2014 в 15:03, просмотров: 43814

Владимир Зеленский, который, как известно, активно поддерживает нынешнюю киевскую власть, решил пошутить на тему непростых российско-украинских отношений. В очередном скетче в эфире украинского ТВ он постебался на тему бандеровцев, американских наемников, Гитлера и над трагедией с пассажирским «Боингом».

Слава Украине? Комик Зеленский в эфире местного ТВ пошутил о сбитом под Донецком «Боинге»

В шоу «Вечерний Киев» Зеленский изобразил сценку с письмом, которое он якобы пишет своим воображаемым родственникам из России. Начав с лозунга «Слава Украине», Зеленский прошелся по темам, насмехаться над которыми не только не уместно, но и попросту кощунственно, отмечает Super.ru.

Начал артист с шуток о бандеровцах, в ряды которых с готовностью записываются украинцы, так как по-другому «карьеру не сделаешь».

«Я, например, сейчас учу английский язык, чтобы забыть русский. В этом мне помогают американские наёмники, которые у нас тут на каждом шагу. Ну что я вам рассказываю, вы и так все знаете», – продолжил телеведущий.

«Прошу прощения за неровный почерк – пишу прыгая», – пошутил Зеленский. Так он решил обыграть любимую кричалку Евромайдана «Кто не скачет, тот москаль», под которую молодые люди прыгали на одной из площадей Киева.

Юморист также написал своим «родственника», что женился во второй раз – на Вадике. «Для нас, европейцев, это нормально», – сказал Зеленский, напоминая таким образом о подписании Украиной соглашения об ассоциации с ЕС – одного из главных требований Евромайдана.

«Если есть возможность, друзья, вышлите, пожалуйста, мне книгу Гитлера «Майн кампф». А то у нас разметают!» – продолжил в том же духе шоумен, пытаясь убедить окружающих, что между радикалами на Украине и немецкими фашистами нет ничего общего.

Зеленский также пригласил своих «родственников» из России в гости, предупредив – сообщите об этом заранее, чтобы успеть сделать аусвайс (в пер. с немецкого — пропуск.)

«Только не летите самолётами – это опасно!», – заявил шоумен под дружный хохоток зала, видимо, забыв, что в результате крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области погибли 298 человек.

«Безопаснее всего ехать на белых КамАзах. Они ходят регулярно, без опозданий. Это теперь наш общественный транспорт», – порекомендовал артист, намекая на российскую гуманитарную помощь для юго-востока Украины.

Напомним, что ранее Зеленский неудачно пошутил над главой Чечни Рамзаном Кадыровым, чем вызвал шквал возмущения в интернете, и вынужден был извиняться за оскорбление чувств верующих.

В своей юмористической передаче он опубликовал видео плачущего Рамзана Кадырова, сопроводив это комментарием: «Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на разрушение памятника Ленину в Харькове». Были показаны кадры плачущего президента Чечни, а на этом фоне голос якобы Кадырова произносит: «Ленина свалили, 80 лет прошло. Фашисты, бандеровцы».

Тут же появилась версия, что плачущий Кадыров — это видео с похорон его отца, первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Соответственно, это является оскорблением личных чувств главы Чечни и памяти отца. Уже после того, как ролик вызвал бурю негодования в соцсетях, выяснилось, что кадры всё же сняты не на похоронах Ахмата Кадырова, а в 2012 году, после молитвы. Однако украинский артист всё равно был вынужден извиняться перед президентом Чечни и всеми верующими.

«Это была некая реприза, после которой шло видео. Обычно я никогда не комментирую подобные вещи, но это уникальный случай. И я, к сожалению, не видел этого видео до выхода в эфир», – сказал Владимир Зеленский в интервью LifeNews, добавив, что в эфире ролик появился непреднамеренно, и создатели не думали оскорбить Рамзана Кадырова.

Политический обозреватель Артем Бузила так прокомментировал этот поступок украинского комика агентству ИА REGNUM:

«Ролик, созданный Владимиром Зеленским, — это не только проблема Зеленского. Это позиция большинства украинской интеллигенции. Украинская интеллигенция в трудный для государства период вообще-то должна бы указывать, где государство ведет себя неправильно, но она полностью солидаризируется с политикой украинского руководства. В том числе и по отношению к военным действиям на востоке нашей страны. Тот же Зеленский постоянно ездит в зону так называемой АТО, постоянно какие-то сборы проводит в помощь украинским военным. Но что особенно кощунственно— какой момент Зеленский выбрал для этого видео… Что же касается ответной реакции, Зеленский шоумен, шут и не несет какой-то официальной позиции. Поэтому, может, какой-то укол будет в ответ, но этим все ограничится. Думаю, это будет правильная реакция со стороны Кадырова, потому что на такие вещи обращать внимания не стоит. Хотя опять же, российской и украинской интеллигенции, которая не согласна с позицией Зеленского, вероятно, нужно как-то выступить с критикой»,— отметил Бузила.

04:58

Украинский кризис. Хроника событий