Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Власти США разыскивают 132 возможно инфицированных Эболой людей

16.10.2014 в 01:11, просмотров: 3308

В США власти разыскивают 132 человек, которые могли заразиться лихорадкой Эбола. Поиски начались после новости о случае второго заражения.

Все эти люди летели с заразившейся лихорадкой медсестрой в самолете во вторник, 14 октября. Она вылетела из штата Огайо в штат Техас.

Медсестра могла заразиться от либерийца Томаса Данкана, который скончался 8 октября от лихорадки Эбола. Она ухаживала за ним в больнице.

Она уже второй в США человек, который заразился непосредственно на территории страны. У еще одной медсестры, двадцатишестилетней Нины Фэм, так же выявили вирус после ее ухода за Дунканом.

По данным на 10 октября, во всем мире от лихорадки скончалось 4033 человека. Еще почти 8,4 тысячи человек заражены. Эффективной вакцины на сегодняшний день не существует, но многие фармацевтические компании заявляли о разработке успешных препаратов.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий