Митрополит Кондрусевич: позиция Католической церкви по поводу семьи остается незыблемой

18.10.2014 в 20:03, просмотров: 2445

Чрезвычайная ассамблея Синода епископов Католической церкви, которая в субботу вечером завершается в Ватикане, напомнила миру о том, что позиция Католической церкви по поводу семьи остается незыблемой, заявил участник ассамблеи митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич перед последним заседанием.

"Я считаю, что епископы справились со своей задачей — поставить диагноз современной семье. Мне кажется, что этот диагноз, вызывающий озабоченность и тревогу, должен стать также предостережением всему миру", — сказал митрополит Кондрусевич. По его словам, епископы из стран Восточной Европы солидарно выступали в защиту церковной доктрины о семье.

"Мир хочет заставить Церковь танцевать под свою музыку, но епископы на ассамблее Синода смотрят на проблемы семьи совсем не так, как хотелось бы миру", — сказал католический иерарх. По его словам, главная идея основного документа ассамблеи состоит в том, что Церковь "понимает проблемы и трудности современной семьи, стремится помочь их преодолеть, всегда находясь рядом с семьей и вселяя надежду".