Жанна Фриске вернулась в Москву после лечения в Китае

Отец певицы считает, что она идет на поправку

19.10.2014 в 09:19, просмотров: 43503

 Жанна Фриске, долгое время лечившаяся от рака за границей, наконец вернулась в Москву. Ее отец сообщил журналистам, что певица идет на поправку. Она уже отказалась от инвалидного кресла и ходит самостоятельно.

Жанна Фриске вернулась в Москву после лечения в Китае
фото: Лилия Шарловская
Жанна Фриске.

У Жанны Фриске в январе этого года была обнаружена опухоль мозга, после чего она проходила лечение в США, а затем в Китае. Сейчас, как говорят врачи, удалось добиться длительной ремиссии, поэтому певица смогла вернуться в Москву. Она уже ходит самостоятельно, отказавшись от инвалидного кресла, и много гуляет.

Жанна ранее проходила курс экспериментального лечения нановакциной в онкологической клинике Нью-Йорка. Какие процедуры ей делали в Китае неизвестно. 

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе этого года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал тогда совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Поэтому часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

А в Петербурге к возвращению певицы в Россию после лечения  арт-группа Hoodgraff  на Малой Садовой улице нарисовала ее огромный портрет. 

Портрет нарисован на фанерном планшете. Впоследствии планируется передать его в фан-клуб Фриске. К настоящему моменту картину уже убрали из центра города. Для него художники закажут багетную раму и уже в ней передадут картину в клуб.

Ходить певица начала уже летом. Тогда врачи порекомендовали ей провести некоторое время в Прибалтике. Там она находилась вместе с семьей и даже крестила сына Платона. Вместе с Жанной в  таинстве участвовали ее мама и гражданский муж Дмитрий Шепелев. 

Крёстной маленького Платона, которому в апреле исполнился 1 год, стала близкая подруга Жанны Ольга Орлова. А крёстным отцом малыша стал ещё один представитель шоу-бизнеса, чьё имя пока держится в секрете.