Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Колледж в Техасе отказался принимать студентов из стран Западной Африки

20.10.2014 в 22:08, просмотров: 1184

Колледж Наварро, находящийся в Техасе, где ранее скончался первый в США заболевший лихорадкой Эбола, отказался принимать студентов из стран Западной Африки, сообщается на сайте учебного заведения.

США охватила настоящая паника в связи с распространением заболевания. В местных СМИ лихорадка Эбола порой вытесняет даже такие «горячие» для американцев темы, как борьба с группировкой «Исламское государство» и промежуточные выборы в конгресс.

В колледже отметили, что гордятся традицией привлечения иностранных студентов к обучению, однако «нынешняя эпидемия Эболы является беспрецедентной ситуацией для нашей страны и нашего учебного заведения». «Мы считаем ответственным шагом отложить набор студентов из тех стран, в которых Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обозначил риск», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте колледжа.

В учебном заведении подчеркнули, что «готовы возобновить прием абитуриентов из этих стран как можно скорее». 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий