Предшественника "паркмена" арестовали в Москве на 5 суток

20.10.2014 в 15:22, просмотров: 2039

Люблинский суд Москвы в понедельник арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, заскочившего в свой автомобиль в момент эвакуации, сообщили в пресс-службе суда.

Афанасьев, как и получивший широкую известность Константин Алтухов по прозвищу «паркмен», помешал эвакуировать свою машину, запершись в ней. Впрочем, это ЧП произошло еще до растиражированного на прошлой неделе инцидента с Алтуховым.

«Суд признал Афанасьева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.2 (умышленное повреждение или срыв печати) КоАП РФ, и назначил ему административный арест на пять суток», — сказала представитель суда.

По ее словам, Афанасьев припарковал автомобиль в неположенном месте на улице Верхние Поля в Москве, а когда ее стали эвакуировать, помешал процессу, заскочив в свою машину.

Что касается инцидента с «настоящим паркменом», то он произошел в минувший четверг: москвич Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, и в одночасье стал сетевой знаменитостью. Алтухов согласен 3 тысячи рублей за неправильную парковку, но не 8 тысяч, предусмотренные за эвакуацию машины.

В результате «Администратор московского парковочного пространства» отпустил и водителя, и машину, однако посулил нарушителю встречу в суде. В понедельник, как сообщалось, паркинг обещал подать иск в суд.

В четверг же у «паркмена» появился последователь — другой автомобилист также заперся в своей машине, не давая увезти ее эвакуатору. В итоге, по данным СМИ, мужчину отпустили спустя два часа препирательств; о намерении засудить его паркинг не сообщал.