ФМС сможет на 10 лет закрывать въезд в РФ для нарушителей

23.10.2014 в 14:42, просмотров: 1117

Глава ФМС России Константин Ромодановский рассчитывает, что уже в этом году будет принят закон о закрытии для нарушителей миграционного законодательства въезда в РФ на 10 лет.

В четверг Ромодановский рассказал, что первое чтение прошел законопроект об ужесточении ответственности иностранцев за нарушение режима пребывания в РФ. Иностранцу, превысившему срок нахождения в России более чем на год, въезд в страну будут закрывать на 10 лет. В настоящее время, по данным ФМС более 860 тысяч человек превысили срок пребывания более чем на год.

«Надеюсь, что в этом году закон будет принят», — сказал Ромодановский.

Глава ведомства рассказал, что с тех пор, как ФМС начала активно использовать закрытие въезда для нарушителей, больше иностранных граждан озаботились вопросом легального пребывания в стране. В частности, чаще стали обращаться за патентами на работу у физических лиц. В этом году более 2 миллионов человек обратились за патентами и более миллиона попросили оформить разрешение на работу. «В результате 14,3 миллиарда рублей поступило в бюджет от продажи патентов», — отметил глава ФМС.