Хроника событий Куда делись задержанные украинские катера: мишенями не станут УЕФА испугался военного положения на Украине Эксперты о появлении базы США на Украине: «Похлеще НАТО» СМС о всеобщей мобилизации «на войну» переполошили украинцев Украинские соцсети о военном положении: «Если вдруг не будет интернета...»

Топ-10 крылатых фраз Кличко: мэр выпустит сборник своих изречений

Вырученные от смеха средства пойдут на нужды Киева

23.10.2014 в 10:24, просмотров: 95525

Мэр Киева Виталий Кличко, который обещал гордо встать «грудью за спиной Украины», решил выпустить сборник своих крылатых высказываний. Экс-боксёр убежден, что книжка будет охотно раскупаться российскими гражданами и притом за большие деньги.

Топ-10 крылатых фраз Кличко: мэр выпустит сборник своих изречений
фото: Наталия Губернаторова

«Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой», – сказал Кличко в интервью на одной из украинских радиостанций.

Градоначальник также сообщил, что вырученные от продаж книги средства пойдут на нужды Киева и ЖКХ, ведь впереди отопительный сезон. «Россиянам этот сборник мы будем продавать за доллары», -- отметил Кличко.

Ведущий отметил, что народ сравнивает украинского чиновника с российским политиком Виктором Черномырдиным, который тоже не раз радовал общественность своими высказываниями. Кличко сказал, что ему льстит такое сравнение.

Оговорки Кличко неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала его фраза: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Кроме того, рассказывая о коммунальных проблемах Киева, мэр призвал горожан готовиться к «земле», имея в виду зиму и нехватку российского газа. «Каждого из киевлян я прошу с пониманием ставиться для к этой проблеме и просил бы также всех киевлян точно также с особым… с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения, подготовки к земле».

В Топ-10 «кличковизмов» (их ещё назвают «черномырдинками») также вошли следующие высказывания:

Обычно все перевожу в шутку. Журналисты спрашивают: «Откуда, как вы считаете, ваша сила берется?». — «Дело в том, — отвечаю, — что мы с братом из Украины и, как раз когда Чернобыль рванул, были недалеко. Думаю, это atomic energy».

То, чем я занимаюсь, это некий микс бизнеса и спорта, причем 50 на 50. Чем отличается любитель от профессионала? Любитель боксирует на результат, профессионал – на результат, умноженный на денежный эквивалент. Таким образом, он зарабатывает себе на жизнь.

Политика стала важной частью моей жизни. Она напоминает банку с тараканами. Тут кто кого обхитрит, кто кого обманет. И даже если политики применяют запрещенные приемы друг против друга, они опять встречаются в этой банке.

У меня есть некоторые суеверия, приметы, которые стараюсь чтить перед поединком. Например, никогда не ем соленые огурцы с молоком перед боем.

Гордо встану грудью за спиной Украины.

Я хочу обратить внимание, что я встречался с многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос...

Мы сможем дать горячую воду. Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть. Понятно. Для этого нужен газ. Состояние с газом... Мы ждем когда нам дадут газ, газа нет.

Будь проще и говори на понятном для людей языке. Потому что очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что человек будет их час слушать и потом не сможет абсолютно ничего пересказать.

00:10

Украинский кризис. Хроника событий