Мэрия Москвы предлагает националистам для "Русского марша" Люблино или Щукино

23.10.2014 в 18:58, просмотров: 16724

Московские власти предложили националистам два маршрута проведения "Русского марша" 4 ноября. Об этом передает портал M24.ru со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Алексей Майоров. По его словам, они могут пройти шествием по улице Перерва в ЮВАО, либо провести шествие по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского, а потом митинг в районе метро "Щукинская" на северо-западе Москвы.

По словам Майорова, власти получили восемь уведомлений о проведении "Русского марша" в День народного единства 4 ноября. "Один организатор уведомление потом снял, а остальным мы предложили пройтись по двум маршрутам, скомпоновав их приблизительно по предложенным целям, - пояснил чиновник. - Демушкин совместно с Шафиным подали два уведомления в одно и то же время в разных местах, поэтому мы им вчера подготовили ответ, о том, что в проведении мероприятия отказано, так как провести сразу в нескольких местах мероприятие невозможно".

В итоге, Шафин свою заявку снял, а Демушкину власти предложили присоединиться к одному из двух маршрутов, которые уже были согласованы другим организаторам сходной направленности. "Так как Демушкин планирует проводить шествие, ему, скорее всего, ближе Перерва. Но ему придется договариваться с другими организаторами, которые будут там проводить свои мероприятия", - подчеркнул Майоров.

Он добавил, что в городе в День народного единства будет много других мероприятий, как общественно-политических, так и концертных, спортивных и т.д. "Поэтому свободного пространства не так много", - добавил чиновник.

Напомним, ранее организатор "Русского марша" Дмитрий Демушкин заявил, что власти запретили националистам провести мероприятие 4 ноября. При этом заявка была подана 21 октября. В ней националисты указали более десяти возможных маршрутов шествия, в том числе по Люблинской набережной, Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, в районе станции метро "Цветной бульвар" и улицы Трубная. Однако в мэрии эти маршруты отклонили.

При этом в начале октября мэрия также отклонила заявку националистов на проведение "Русского марша" в самом центре Москвы - от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Дмитрий Демушкин ежегодно просит московские власти согласовать шествие по центру, однако и в прошлом году "Русский марш" проходил на Перерве.