Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

ВОЗ боится распространения Эболы в Мали из-за халатности при перевозке зараженной девочки

24.10.2014 в 22:53, просмотров: 2068

Всемирная организация здравоохранения опасается, что вирус Эбола мог распространиться на большое количество человек, так как двухлетнюю девочку, у которой подтвердился диагноз заболевания, перевозили на автобусе во время болезни.

«ВОЗ рассматривает ситуацию в Мали как чрезвычайную. Состояние здоровья ребенка с проявлением симптомов заболевания во время путешествия на автобусе, вызывает особое опасение, так как предполагает множество возможностей воздействия на большое количество людей», — отмечается в документе, распространённом ВОЗ в пятницу.

Ранее ВОЗ сообщила о том, что в Мали был подтвержден диагноз смертельной лихорадки Эбола для двухлетней девочки, которая недавно приехала из Гвинеи вместе с бабушкой. Согласно истории болезни, носовое кровотечение началось у нее еще в Гвинее. После чего ребенка перевезли общественным транспортом через Кевени, Канкан, Сигури и Куремале в Бамако. В Бамако девочка провела несколько часов перед отъездом в город Каес, где была госпитализирована. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий