Друзья молодежных советских организаций образуют объединение во имя будущего

Не расстанусь с МГК

28.10.2014 в 19:13, просмотров: 2018

Сообщество бывших друзей комсомола и других советских молодежных организаций основано в Москве. Новая организация будет называться МГК — «московский горком». Возглавляет ее Вячеслав Копьев, бывший первым секретарем МГК ВЛКСМ в 1989 году. Один из членов совета организации — главный редактор «МК» Павел Гусев! А о целях и задачах «нового» горкома «МК» рассказал председатель правления партнерства МГК Виктор Щукин — ныне предприниматель, а в прошлом второй секретарь столичного горкома.

Друзья молодежных советских организаций образуют объединение во имя будущего
фото: Михаил Ковалев

— Мы хотим объединить людей из бывших молодежных организаций. Это не только комсомол. Был, например, Комитет молодежных организаций, который осуществлял взаимодействие с молодежными организациями других стран. Потом мы создали Молодежную палату Москвы и России, которая представляет собой объединение молодых предпринимателей в возрасте до 40 лет, — кстати, она благополучно существует уже более 20 лет, а первые ростки были заложены еще тогда. Мы и «Московский комсомолец» рассматриваем как объединение во имя будущего, потому что это прежде всего объединение людей по духу! Центры внедрения научно-технических разработок, организованные комсомолом, послужили толчком к развитию предпринимательства в России. Движение «Молодежная инициатива» в лице одной из организаций выросло в целое направление бизнеса по подбору персонала. А еще было такое очень серьезное явление — «молодежные жилые комплексы». Это потрясающий опыт организации и практики конкретных дел. К сожалению, перестройка не дала его завершить.

— Зачем объединять людей через столько лет?

— Для общения, передачи своего опыта — детям, а может, уже даже и внукам. Как ни странно, о жизни молодежных советских организаций конца 70-х — начала 90-х мало кто знает. Будет оказывать друг другу взаимную поддержку, помогать тем из наших друзей, кто в силу обстоятельств попал в какую-то беду, работу потерял или что-то со здоровьем. Надо наладить связи, которые были разорваны за последние годы. И еще один аспект — правовая помощь в случае необходимости, защита законных прав и интересов. Из наших ребят выросли юристы — можем друг другу помогать.

— А может, тряхнуть стариной да и на выборы?

— Нет-нет, никакой политической и идеологической деятельности. Митинги, собрания — мы уже наигрались в свое время в это дело.

Телефон для желающих присоединиться к МГК — (495) 624-37-36.