Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Генсек ООН отменил поездку в Западную Африку из-за Эболы

28.10.2014 в 01:35, просмотров: 1812

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял решение отменить запланированную на конец октября поездку в страны Западной Африки, охваченные эпидемией лихорадки Эболы, чтобы не мешать усилиям по борьбе с вспышкой болезни. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. По его словам, административный глава ООН по-прежнему настроен посетить регион, "когда для этого настанет подходящее время".

По информации от дипломатов, административный глава ООН планировал прибыть в регион 31 октября и посетить Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, чтобы продемонстрировать солидарность с народами этих стран, наиболее пострадавших от эпидемии. Однако, от этих планов было решено отказаться.

"Генеральный секретарь проанализировал затраты и пользу (возможного визита)", - пояснил Дюжаррик. По его словам, действующая в регионе Миссия по чрезвычайному реагированию на Эболу "сосредоточена на доставке оборудования, которое необходимо пострадавшим странам, на привлечении в страну медицинских работников, оказании им необходимой поддержки". "Мы посчитали, что визит генерального секретаря в данный момент помешает работе миссии ООН и отвлечет ее внимание", - заявил он.

В воскресенье в Западную Африку с официальным визитом прибыла постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. Как сообщили в пресс-службе постпредства, цель поездки - "продемонстрировать поддержку Соединенными Штатами этих стран и их усилий по борьбе со смертоносным заболеванием".

В свою очередь, официальный представитель генсека, комментируя решение Пауэр посетить регион, заявил, что "каждый принимает собственное решение".

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий