Дети пассажира исчезнувшего в марте Boeing подали в суд на правительство Малайзии

31.10.2014 в 06:19, просмотров: 1140

Двое несовершеннолетних детей пассажира рейса МН370, пропавшего над Индийским океаном в марте этого года, подали иск в Верховный суд Малайзии.

В качестве ответчика должны выступить главы миграционного департамента и департамента гражданской авиации, руководство компании "Малайзийские авиалинии", а также командующий королевских ВВС, сообщила газета Star.

В иске, в частности, указывается, что авиаперевозчик "нарушил условия заключенного ранее договора и не доставил их отца к месту назначения - в Пекин". Кроме того, компания не выполнила свои обязательства - "предпринять все меры для обеспечения безопасного перелета". Заявление было подано через одну из адвокатских контор.

Ранее отмечалось, что это станет первым иском родственников пассажиров пропавшего Boeing в отношении властей и авиаперевозчика. Однако другие семьи считают необходимым дать время для продолжения поисковой операции. По их мнению, без наличия доказательств о причинах случившегося преждевременно выдвигать требования.

Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" 7 марта совершал перелет из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после вылета связь с бортом, где находились 239 человек, была потеряна, он исчез с экранов радаров. Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак 24 марта заявил, что лайнер "завершил свой полет в южной части Индийского океана". Поиски самолета велись примерно в 2,5 тыс. км к западу от побережья Австралии, однако не дали никаких результатов.