Ошибочно подозреваемый в нападении на полицейских: «Убийцы — гнилые заносчивые люди»

Объявленные в розыск за убийство принимали участие в боевых действиях на Украине

04.11.2014 в 16:17, просмотров: 13798

Информацию о том, что подозреваемые в убийстве сотрудников полиции в Солнечногорском районе Подмосковья принимали участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, «МК» косвенно подтвердил человек, который знал их лично. Изначально стражи порядка подозревали в убийстве жителя Красногорска Петра К. «МК» связался с ним, чтобы узнать, почему так получилось.

Ошибочно подозреваемый в нападении на полицейских: «Убийцы — гнилые заносчивые люди»
фото: Геннадий Черкасов

- В вечер, когда я навещал родных, к нам ворвался отряд СОБР. Должен сказать, вели себя адекватно, я попытался сразу узнать в чем дело и объяснил, что не причастен к этому никаким образом. Предоставил алиби.

- Каким образом на Вас могли выйти?

- Мне этого не сказали, но я так полагаю, по биллингу мобильных телефонов.

- То есть? Вы знали бандитов, созванивались с ними?

- Знал. Какое-то время я жил по соседству с подозреваемым и его друзьями — снимал комнату в квартире и в то время как раз решал вопрос с местом жительства. Он сам вместе с товарищами принимал активное участие в боевых действиях в Донецкой народной республике. Что касается их характеров — я сними мало общался, так как по-моему это просто гнилые заносчивые люди, каждый вечер заглядывали «в бутылку». Вернулись в Россию около пары месяцев назад. Как ни странно, как раз когда начался обмен заложниками-военнопленными.

Как выяснилось позже, Петр имел ввиду 35-летнего жителя поселка Архангельское Красногорского района Михаила Константинова. Он действительно проживал в одной квартире с этим человеком (помимо Михаила там же прописаны его мать и сестры). Михаил Константинов работал в фирме «Юрфинконсульт», также его имя есть в стоп-листе банка «Русский стандарт», что означает проблемы при оформлении кредита. По всей видимости, когда начались боевые действия на юго-востоке Украины, он отправился туда. Познакомился с ополченцами — своим однофамильцем и Денисом Жуковым. О том, что эти товарищи принимали активное участие в боевых действиях, можно догадаться хотя бы по странице Дениса Константинова в «Одноклассниках». Возможно, оттуда друзья привезли и то оружие, из которого были убиты полицейские (пистолет Стечкина, на Украине это сейчас чуть ли не самое популярное оружие).