Застрявшие в аэропорту Бангкока россияне вылетели в Москву

Ранее из-за поломки самолета они провели в терминале более 7 часов

09.11.2014 в 11:40, просмотров: 10139

Более 7 часов на вечер субботы провели российские туристы в аэропорту Бангкока из-за поломки самолета авиакомпании "Норд винд", который должен был вылететь в Москву. Только в 2 часа ночи туроператор "Пегас туристик" предоставил туристам отель. Утром в воскресенье россияне смогли вылететь в Москву.

Застрявшие в аэропорту Бангкока россияне вылетели в Москву
фото: Геннадий Черкасов

Ранее, как передавал телеканал Russia Today  около 400 российских туристов не смогли вылететь в субботу из Бангкока на родину. В тоже время РИА "Новости" сообщало, что застряли 274 пассажира. 

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов сообщил утром в субботу, что задержавшийся на сутки самолет с российскими туристами в Бангкоке вылетел в Москву.

 

«Самолет авиакомпании «Норд Винд», задержавшийся в Бангкоке на сутки в связи с неисправностью, вылетел в Москву в 14.45 по местному времени (10.45 мск)", — сказал он.

Известно, что рейс 2722 должен был вылететь из Бангока в Москву днем в субботу. Одна из туристок рассказала поздно вечером 8 ноября, что россиян привезли в аэропорт на автобусах, они прошли регистрацию, контроль и вот уже 7 часов находятся в терминале, так как вылет рейса переносили уже 4 раза.

В компании-туроператоре Pegas Touristik, которая продала путевки россиянам и билеты на рейс авиакомпании Nord Wind, задержка произошла из-за технического состояния самолёта. Борт продолжают проверять техспециалисты, а туристов будут размещать в отеле. 

Утром в воскресенье ситуацию с россиянами подтвердил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

"Самолет, который должен был отправиться по маршруту Бангкок — Москва вчера днем, не смог вылететь из-за неисправности, которую не удалось сразу устранить. Более 270 человек, некоторые с маленькими детьми, оставались в аэропорту до двух часов ночи. Затем туркомпания "Пегас Туристик" предоставила им гостиницы в Бангкоке и организовала вывоз из аэропорта автобусами", — сообщил консул. По его словам, по последним данным, рейс может вылететь в Москву в 14.00 местного времени сегодня (10.00 мск).

"Мы вчера весь день и часть ночи занимались этим рейсом, прежде всего, потому, что далеко не сразу удалось установить контакт как с авиакомпанией, так и с руководством турфирмы "Пегас Туристик" в Таиланде", — рассказал Соснов.

Он сказал также, что среди туристов возникла небольшая паника, так как они подумали, что компания "Пегас-Туристик" разорилась и их бросят на произвол судьбы.

"На самом деле причина задержки именно в поломке самолета. Я говорил с бортинженером самолета вчера вечером, когда он только установил неисправность и советовался с Москвой по поводу ее устранения", — сказал дипломат.