Вместо анархистов: в Екатеринбурге хотят назвать улицу в честь Путина

В городе уже начат сбор подписей

12.11.2014 в 11:34, просмотров: 7911

Возросшая популярность российского президента Владимира Путина не только побуждает россиян покупать футболки с его изображением — группа активистов из Екатеринбурга намерена пойти намного дальше.

Вместо анархистов: в Екатеринбурге хотят назвать улицу в честь Путина
фото: Наталия Губернаторова

Общественная организация «СМС» начала сбор подписей за переименование улицы Сакко и Ванцетти в Екатеринбурге в улицу Владимира Путина. Обращение общественников опубликовано в сообществе «Типичный Екатеринбург» в социальных сетях, передает Znac.com.

Инициаторы сбора подписей напоминают, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, осужденных за грабеж и убийство в США. «Никакого отношения к Екатеринбургу или России два этих человека не имеют. Улица названа так в результате пропагандисткой кампании 1930-х годов прошлого столетия», – напоминают авторы идеи.

В то же время они не хотят вернуться к старому названию улицы – Усольцевская. Улица была названа в честь чиновника Усольцева, чей дом стал ориентиром. Вместо этого улицу предлагается назвать именем Владимира Путина, так как он «смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину».

«Мы считаем, что заслуги Владимира Путина заслуживают переименования одной из центральных улиц Екатеринбурга в его честь», – говорится в обращении. Как сказано, сейчас под инициативой собираются подписи представителей общественных организаций, потом оно будет передано в администрацию города.

Напомним, что в 2008 году президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании центральной улицы Грозного, проспекта Победы в проспект имени Владимира Путина

Как заявил мэр чеченской столицы Муслим Хучиев, таким образом были отмечены "выдающиеся заслуги Путина в деле борьбы с терроризмом, восстановления экономики, социальной сферы Чеченской республики". Таблички с новым названием уже появились на фасадах домов по обе стороны проспекта Победы.

Образ российского лидера, которого американский журнал Forbes второй год подряд признал самым влиятельным человеком в мире, пользуется популярностью не только среди отечественных предпринимателей. В Иерусалиме уже работает "Путин бар", а в сербском Нови-Саде — кафе "Путин".