Расследование крушения Boeing на Украине продлили до августа 2015 года

13.11.2014 в 06:50, просмотров: 1059

Власти стран, участвующих в расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, договорились продлить расследование на девять месяцев, говорится в заявлении министра юстиции Австралии Майкла Кинана.

"Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продолжить его до августа 2015 года… Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных (за крушение) к ответственности", — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте министра.

Кинан отметил, что лично посетил Киев и провел ряд встреч с представителя украинских властей, в ходе которых подтвердил обязательства Австралии по участию в расследовании.

Кроме того, министр подчеркнул, что австралийские эксперты намерены вернуться на место крушения самолета, как только ситуация с безопасностью это позволит. "Ситуация с безопасностью у места крушения (лайнера) остается нестабильной. Любое решение австралийских властей вернуться на место (происшествия) будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин крушения, если и когда это станет безопасным", — отмечает министр в своем заявлении.

Голландские эксперты проводят работы на месте крушения малайзийского Boeing. Архивное фото

© РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрацию

Голландские эксперты нашли новые останки погибших при крушении Boeing

В настоящий момент на Украине и в Нидерландах находятся около 35 представителей австралийской полиции, уточнил Кинан.